Национальная узбекская кухня, специи и лепешки, дегустации вина и местных деликатесов, специалитетов. Приготовим и попробуем разнообразные варианты плова, посетим центр плова с самыми большими казанами.
-В Ташкенте посетим винодельню Uzum Fermer. На сегодня – это 23 гектара земли, на которых растет самая большая коллекция сортов винограда в стране (больше сотни!).
-Познакомимся и попробуем лучшие вина винодела Сергея Данилова.
-Всего в 30 км от Самарканда расположено одно из крупнейших винных хозяйств страны, с полным циклом создания вина, от посадки лозы до закупорки бутылок: мы посетим Багизаган. Это самое известное название в виноделии Узбекистана. Слово, которое стремится стать нарицательным, как когда-то провинции Шампань и Коньяк.
Мы попадём в восточный Ташкент с его колоритным укладом жизни, остатками старых зданий и базаром.
Самарканд - одна из важнейших точек Великого шёлкового пути, разрушенная Чингисханом и возрождённая Тамерланом в качестве столицы империи, — каждая эпоха оставила свой архитектурный след. Его невероятные медресе, мечети и мавзолеи, покрытые восточными узорами, пёстрые торговые ряды и колоритные жители с их южным гостеприимством