Исторический ужин с шампанским «Романовы, страсть к шампанскому»

26 июня,19:00-22:00
Москва, Даев пер. 2
Винный бар Blush

Лекция-погружение в историю + ужин с тематической дегустацией игристых

⁃ Что предпочитали пить российские императоры;
⁃ Кто из царской семьи Романовых был трезвенником, а кто мог прилично «нагрузиться»;
⁃ Сколько Российская империя зарабатывала на алкоголе;
⁃ Как князь Лев Голицын сделал революцию в производстве вина
⁃ Могло ли Российское шампанское составить конкуренцию французскому
⁃ Какая бутылка шампанского Николая II стоит сегодня порядка 300 тыс. долларов?

Нас ждет увлекательное историческое путешествие с дегустацией игристых вин от официального поставщика королевского двора Российской империи: Шампанское Канар – Дюшен и Российские Новый Свет, Абрау Дюрсо, Фанагория.

В 1896 году впервые в российской истории на коронационные торжества императора Николая II было подано не французское шампанское, а игристое князя Л.С. Голицына из его крымского имения. Впоследствии это вино получило название «Коронационное».

Следующей победой российского виноделия над европейскими винами стал кубок Гран-при, который Лев Голицын получил за марку шампанского «Парадизио» на Международной выставке в Париже в 1900 году. Это вино мы так же продегустируем на нашем ужине.

Ваши проводники
  • Дарья Киналь
    Сомелье, ведущая авторских винных дегустаций и винного казино. Организатор винных туров Any Wine tour.
  • Екатерина Суртаева,
    аккредитованный московский экскурсовод, гид проекта «Москва глазами инженера», участник сообщества «Песочница экскурсоводов».