Большая дегустация российских петнатов

10 октября 19:00-21:30
Москва, Котельническая наб., 1/15кВК
Ресторан Signature art

Большая дегустация российских петнатов

Метод ансестраль- древнейший метод производства игристых вин.

Так называемый «дедовский метод»? при котором не до конца сброженное вино разливают по бутылкам, укупоривают и процесс ферментации завершается уже в самой бутылке. Дрожжи продолжают свою работу, углекислый газ, который выделяется в процессе брожения остается в бутылке, что и дает ту самую газацию.

Петнаты имеют отличную от игристых произведенных классическим методом ароматику, но именно это и привлекает нас в петнатах.

Зачастую петнаты не фильтруют и мы можем в полной мере насладиться всей богатой ароматикой "натуральных" игристых вин.

Петнаты- это питкие, легкие, с не высоким содержанием алкоголя вина. На дегустации мы окунемся в историю создания и продегустируем самые рейтинговые образцы на российском рынке.
Ваш проводник
  • Дарья Киналь
    Сомелье, ведущая авторских винных дегустаций и винного казино. Организатор винных туров Any Wine tour.