Первое что приходит на ум при упоминании игристого из Италии- это просекко, но в Италии есть много интересных игристых в разных стилях.
На дегустации мы попробуем уникальные, редкие и знаковые игристые Италии!
В нашем сете редкое высококачественное сухое розовое ламбруско по методу анчестрале, просекко с Эуганских холмов вулканического происхождения- когда-то на этом месте было морское дно.
Еще одно просекко от винодельни, которая располагается в одной из самых красивых субзон Вальдоббьядене под названием Гуйя (Guia), известной своими крутыми склонами и сложностью работы на виноградниках.
Культовая Франчакорта (классический метод) Ca'del Bosco из Ломбардии, где терруар отчасти похож на Шампань: почвы с частицами ракушек и моллюсков, холодные ветра и большой разброс температур между днем и ночью из-за близости альпийских ледников.
Винограду для этого вина делают ягодное спа — инновационная технология Ca'del Bosco. При органическом подходе на виноградниках используют медь, которая влияет на чистоту и ясность вкуса будущего вина. В хозяйстве придумали отмывать виноград, сушить и только после этого добавлять натуральные дрожжи.
Игристые с выдержкой 36 и 60 месяцев на осадке из уникальной суб.зоны Альта Ланге в Пьемонте.
И еще одна знаковая франчакорта Bellavista Alma Grande Cuvee, для ее создания виноград сортов Пино Неро (22%), Шардоне (77%) и Пино Бьянко (1%) выращивают на 10 микро-участках, расположенных в 10 регионах Франчакорты.
Виноградники с южной и юго-восточной экспозицией; высота над уровнем моря составляет 200-350 метров.