РОЗОВОЕ ШАМПАНСКОЕ.

ВЕЛИКИКИЕ СТИЛИ

12 февраля,19:00-21:30
Москва, Пречистенская наб.,15, стр.1
Ресторан "Севичерия"

ПРОБУЕМ 6 ОБРАЗЦОВ РОСКОШНЫХ ВИН

В Шампани разрешено добавление сухого красного вина в белое при производстве розовых кюве.
Этот способ до сих пор самый распространенный и среди крупных домов, и среди маленьких хозяйств.
Другой метод, который не бесспорно считается более изысканным, – сэнье, или кровопускание, с мацерацией на кожице в течение нескольких часов. Как показывает практика, с наскока отличить два принципиально разных подхода непросто.

Производство розового шампанского более трудоемкое, особенно при методе сэнье, так что цены даже на базовые брюты в розовом спектре выше, чем на белые.

5 причин полюбить розовую Шампань:
  1. Это красиво.
  2. Гастрономично – и к севиче из тунца, и к лососю на гриле, а часто даже к мясу с кровью.
  3. Ягодно-фруктовый стиль за счет, как правило, доминанты пино нуара или менье.
  4. Разнообразие: оксидативный и редуктивный стили, часто выдержка в дубе, ягоды и бриошь, легкость и мощь.
  5. Для виноделов розе – это всегда особая позиция, определенный вызов, и они вкладывают в это вино всю душу.
Шампанский сет:
• "Encry" Grand Rose, Le Mesnil sur Oger Grand Cru
• Piper Heidsieck Rose Sauvage Brut
• Perrier-Jouet, Blason Rose,
• Joseph Perrier Cuvée Royale Brut Rose
• Ruinart Rose Brut
• M. Hostomme Rose de Saignee

Дегустация пройдет в ресторане "Севичерия",
в стоимость дегустации включены стартовые закуски
(персонально севиче от шефа)
Ваши проводники
  • Анна Шадрина
    Член Российской Ассоциации Сомелье, ведущая дегустаций и авторских винных курсов, организатор винного туристического прoекта Any Wine tour, эксперт по российскому виноделию